Pastinaken-Rollgerstl-Risotto mit Kresse Crème fraîche
Zutaten für 4 Portionen
- 1 EL Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Rollgerste
- 2 Pastinaken
- 1000 ml Gemüsefond oder Brühe
- Jungzwiebel
- 125 g Crème fraîche
- Kresse
- 125 ml Obers
- Parmesan
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Fein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter anschwitzen.
- Rollgerstl zugeben und kurz mitschwitzen.
- Gleich von Beginn an mit Salz würzen und mit dem Fond aufgießen.
- Die Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden. Zu der Rollgerste geben und mitkochen. Während die Rollgerste weichkocht, immer wieder umrühren. Falls nötig nochmal mit etwas Flüssigkeit auffüllen. Wenn die Gerste weichgekocht ist, das Obers zugeben und mit Salz, Pfeffer und geriebenem Parmesan abschmecken.
- Die Konsistenz sollte zum Schluss cremig, aber nicht zu fest sein.
- Crème fraîche mit kleingeschnittener Gartenkresse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anrichten und genießen.
Guten Appetit